ОБ ИГРЕ


● Рейтинг общей игры: R. Это подразумевает практически все, что придет в голову, если это обговорено с участниками эпизодов и они не против. В личных отыгрышах игроки определяют рейтинг сами и пишут соответствующие ему посты.

● Вид мастеринга: пассивный. Для нас это значит:

1. Существуют общие сюжетные квесты, которые Мастер ведет в обязательном порядке. За их пределами Мастер самостоятельно в эпизоды игроков не вмешивается.
2. Вне общих сюжетных квестов исход драк, получение ранений и пр. обговаривается непосредственно между самими игроками. Руководствуйтесь логикой, потому что серьезные ранения повлияют на другие Ваши эпизоды в определенном отрезке времени.
3. Игроки участвуют в процессе создания мира игры, а также и в движении сюжета наравне с Мастером.
4. Мастер принимает в расчет идеи и пожелания игроков; любые задумки берутся на рассмотрение.
5. Игрокам доступно создание и отыгрывание NPC, но это предварительно согласуется с Мастером на всякий случай.
6. При надобности игроки могут попросить Мастера отыграть для них NPC вне общих квестов, или попросить вести эпизод вообще.
7. Мастер может предлагать игрокам свои квесты и идеи для развития персонажей в стороне от основной сюжетной игры, но игроки не обязаны им следовать.
8. Жалобы на действия Мастера прежде всего отсылаются Мастеру.
9. Мастер может отписывать персонажей, если игроки исчезли или отсутствуют по предупреждению, в соответствии с правилами форума.
10. В битвах с титанами Мастер может обговаривать ранения персонажа. А может и не обговаривать - все зависит от ситуации.

● Система игры: эпизодическая. То есть:

1. Один эпизод представляет собой сюжетный отрезок, в пределах которого персонажи могут действовать в разных местах и иногда - времени.
2. Для эпизода характерны стартовая ситуация (мини-сюжет); с логическим завершением которой эпизод закрывается.
3. В первом сообщении эпизода оформляется «шапка» - его краткая характеристика, включающая список участников, мини-сюжет и очередь (если таковая требуется).
4. Название эпизода обязательно начинается с даты (!) отыгрыша. Например: 05.11.850. Вылазка за стены.
5. Все эпизоды открываются с аккаунта Мастера Игры. Оставить заявку на открытие эпизода можно тут.
6. Отметки о переходе из эпизода в эпизод, естественно, не требуются.
7. Все персонажи обязаны вести личную хронологию. Общесюжетная хронология ведется Мастером вот здесь. А вот тут расположены эпизоды и значимые для канона события по датам.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


● Флуд и флейм разрешены только в специально отведенных для этого разделах.

● Все разногласия и конфликты игроки решают между собой где-нибудь в сторонке.

Цель игры прежде всего в том, чтобы получить удовольствие от персонажей, фандома и его реалий. Поэтому мы не ставим во главу угла общий сюжет, не гоним насильно, не пытаемся запихнуть всех и каждого в руки Мастера. Не терпим только тех, кто постоянно лежит без дела и изредка уныло шевелится. Желание шевелить вечно лежащих, на самом деле, быстро испаряется, когда нет отдачи.

● Изменять или вовсе упразднять правила форума может только Администрация. Обо всех изменениях, происходящих в правилах форума, обязательно будет написано в новостях.

ТЕХНИЧЕСКОЕ


● Ники игроков регистрируются на латинице, ник должен содержать имя и фамилию персонажа. В ники запрещено вставлять цифры, точки, специальные символы.

● Аватар должен соответствовать внешности персонажа, заявленной в анкете. Недопустимо использовать реальные фотографии или скриншоты из каких-либо игр, нельзя обрезать лицо персонажа.

● Анимация в аватаре нежелательна, мувики и изображения в подписях запрещены.

● Шаблона игровой подписи не существует, вместо этого все игроки в обязательном порядке заполняют игровой профиль после принятия анкеты.

ПОДАЧА АНКЕТЫ


● Неканоны в игру не принимаются. Исключением могут быть только персонажи из акции, востребованные игроками.

● После регистрации персонажа анкета ожидается в течение 4-х дней, иначе Ваш аккаунт будет переименован, а придержанная роль освобождена. Если Вы не укладываетесь в данный срок, предупреждайте Администрацию об отсутствии.

● Так получилось, что в фандоме существуют малоизвестные каноны - маноны. К ним можно отнести Петру Рал, Марко Ботта, Майка Захариуса и других (они отмечены в списке ролей, не промахнетесь). Их биография лежит целиком на Ваших плечах, а характер формируется на основе данных в каноне черт. Будьте изобретательны и осторожны.

● Анкета заполняется по специальному шаблону; в него не следует ничего добавлять, в особенности - лишних тегов.

● Заголовок темы с анкетой составляется из имени персонажа и его возраста, ничего более не нужно. Например: Eren Yeager, 16 y.o.

● Не забывайте об особенностях мира. Лексика, атрибутика, стереотипы и пр. должны соответствовать специфике канона.

● Шаблон анкеты подразумевает сокрытие от игроков спойлеров и вообще - секретной информации, поэтому все тайные сведения прячутся под [hide].

● Администрация может категорично отказать в проверке: анкете, в которой слишком много грамматических, стилистических и орфографических ошибок; анкете, где в биографии, характере, навыках персонажа - обоснуя нет более, чем полностью.

● В шаблоне анкеты присутствует пункт «Навыки». Постарайтесь наиболее четко, конструктивно и понятно определить границы владения персонажем УПМ, боевыми техниками, стратегическими задатками и способностью работать в команде. В этом Вам может помочь русскофанатская или зарубежная вики по Shingeki no Kyojin - там все довольно подробно описано.

● Шаблон анкеты не содержит специального пункта «Пробный пост», но будьте готовы, что Администратор, сомневаясь, может у Вас пост попросить.

● В процессе принятия анкеты участвуют непосредственно автор анкеты и Администрация форума. Любые замечания других игроков форума отправляются в ЛС Администрации или автору анкеты - в зависимости от того, к кому они обращены.

● На исправления в квенте, которые попросили проверяющие, дается три дня. Иначе анкета отправляется в архив, а придержанная роль освобождается.

● После принятия и заверения анкеты все лишние сообщения в ней чистятся. Во втором посте не забудьте оформить личную хронологию персонажа, шаблона для которой не существует, но обязательно укажите список эпизодов с персонажем, их даты и статус (закрыт, активен, заморожен).

● Если Вы хотите внести изменения в анкету уже после ее принятия (т.е. на протяжение игры) - обсуждайте это с Администрацией.

ПРАВИЛА ИГРЫ


● В одном эпизоде, как правило, количество участников фиксировано. Если Вы хотите присоединиться к кому-то в игре, спросите разрешения у участников эпизода.

● Нет ограничений по минимальному или максимальному размеру поста. Пишите столько, сколько считаете нужным для конкретной ситуации.

● Каких-либо правил для оформления постов нет, но они могут быть обговорены участниками эпизодов заранее, если кому-то привычнее / удобнее птица-тройка или ее отсутствие.

● Оффтоп по делу сворачивается в спойлер перед постом или после него.

● В общем сюжетном эпизоде пост игрока ожидается в течение шести дней, после чего его отписывает Мастер Игры и (или) очередь двигается дальше.

● Если эпизод, открытый по заявке игроков, неактивен на протяжении месяца без предупреждений об отсутствии и вообще каких-либо предупреждений о вынужденном торможении - эпизод сносится в игровой архив.

● Если игрок отсутствует более двух недель без предупреждения, а так же не отвечает в средствах личной связи, Администрация имеет право снять игрока с роли. UPD: провисание профилей в суточной статистике без проявления форумной активности тоже считается отсутствием без предупреждения.

● Взятие второй-третьей-двадцатой роли обговаривается с Администрацией в личном порядке для каждого случая отдельно.

ПРАВА НА ИНФОРМАЦИЮ \ КОПИРАЙТЫ


● Все написанные игроками тексты принадлежат как самим игрокам, так и форуму: Вы можете забирать их куда-либо ещё, но не удалять.

● Запросы об удалении какой-либо информации с форума рассматриваются, но не обязательно удовлетворяются.

● Вселенной Shingeki no Kyojin и ее персонажами в коммерческих целях не пользуемся, все права у Исаямы.

О чистке профилей
1. Профили персонажей удаляются в случае, если: а) игрок заявил об уходе; б) на роль пропавшего без вести игрока нашелся новый игрок; в) неканонический персонаж не посещал форум от полугода и более безо всяких вестей и предупреждений.
2. Администрация нигде не отмечает, чей профиль и когда был снесен, но она в любом случае руководствуется правилами при чистке. Как бы то ни было, список ролей всегда актуален.
3. Вернувшиеся игроки могут восстановить из архива недоигранные эпизоды и продолжить игру.